segunda-feira, 4 de abril de 2011

Hora da Papinha!


Geralmente para as crianças que tomam formula de leite em pó,aos 4 meses é a hora de começar comer alimentos sólidos,Segundo o pediatra devemos começar com sucos e frutas e sem misturar,por exemplo dia da maça só maça e assim sucessivamente,e depois que a criança estiver bem familiarizada com suco e frutas ai sim devemos iniciar coma papinha e da mesma maneira que com as frutas se misturar no inicio até a criança se adaptar.Meu BB esta com 5 meses comendo papinha desde os 4m, no inicio ele estranhou um pouco mais jogava fora do que comia,mas depois foi se adaptando eu diversifico bem cada dia dou um legume diferente para que le não enjôe e conheça novos sabores,esse momento é muito marcante na vida de um BB é deve acontecer com muita tranquilidade e nós mamães devemos ter muuuita paciência eu chego a ficar mais de meia hora dando papinha,devemos dar pausadamente e em pouca quantidade para que a criança não engasgue,a criança deve estar sentada em uma posição ereta,para que a alimentação ocorra,segue abaixo  receitas de papinha e um video do Matheus comendo papinha:


Nas primeiras duas semanas a papa deve ser feita com um tipo de legume e um tipo de folha. Depois que a criança já tiver experimentado vários tipos de legumes e folhas, você pode misturar até três tipos de cada grupo.
Primeira papinha - (para as primeiras duas semanas)
Ingredientes
- meia cenoura média
- duas folhas de alface
- um pedaço pequeno de cebola
- um pouco de salsa bem picadinha
- uma pitada de sal
- uma colher rasa das de café de óleo de milho ou girassol
Modo de fazer
Lave bem a cenoura e as folhas de alface. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque a cenoura com casca, o alface, a cebola, o sal e o óleo. Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa. Deixe cozinhar até que a cenoura fique macia. Tire a casca da cenoura e amasse com um garfo, juntamente com a cebola e as folhas de alface. Acrescente a salsinha.
Dicas
- A cenoura pode ser substituída por outro legume e as folhas de alface por outro tipo de hortaliça. Alguns exemplos: mandioquinha com espinafre; abóbora com repolho; beterraba com agrião; chuchu com couve.
- Use sempre cebola ou alho para cozinhar os alimentos. O mesmo vale para o óleo, a salsinha e o sal.
Atenção!

Fica a critério do seu pediatra a consistência da papinha que deve ser oferecida ao bebê bem como o seu processamento final. Ou seja, se os alimentos serão passados em peneira, amassadinhos ou em grãos.














0 comentários:

Postar um comentário